Налью в бокал рубиновой печали...

Налью в бокал рубиновой печали
И подойду к открытому окну.
Ты помнишь, как с тобою мы мечтали,
Любуясь на янтарную луну?!

А ныне ночь дождем холодным плачет,
Смывая грезы желтых фонарей.
Но ведь могло сложиться все иначе
На звездных рунах пролетевших дней.

Ковром намокшим листья укрывают
Твой легкий след на улице ночной.
Озябший город тихо засыпает,
Измученный людскою суетой.

Налью в бокал рубиновой печали
И улыбнусь, кусая губы в кровь.
Мы изначально оба сознавали,
Что горькой будет грешная любовь.


Рецензии
Великолепно! В Вашем стихотворении есть все - утонченность, музыкальность, красота образов, которые притягивают и завораживают.
С наилучшими пожеланиями,

Котов Евгений Евгеньевич   30.05.2024 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.