снова о невыразимом моменты

«Музыка стоит на втором месте после молчания, когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.»
Олдос Хаксли

первый месяц - хорошо, но не всегда,
мне больше по душе тот, что следом.
как мы молчим, говорить о чем-то без вреда.
тютчев то еще писал, путь слов неведом.

не чеши мне речь, не романтизируй;
просто посмотри мне пристально в глаза.
ударим всех их бытом, выпады парируй,
толпы не бойся и не смотри назад.

может слепим друг друга пластилином,
станем кому-то интересней.
прими любым, хоть буду рыжим иль блондином,
зальемся ночью песней.

когда колотит сердце, размахнется мир
и головы людей поплывут предо мною в миг
кидай котов, неважно мне число, дай уюта эликсир,
заставь считать их лапы, чтоб спокойствия достиг.

ничего не говори, молчи. знаешь, что я слышал?
молчание выразимее строчек песен,
потому давай стихать, чтобы момент кричал,
те слова, где и объем квартиры тесен.

не нужны мне первые цветы, подарки -
просто хочется того, кто рядом.
в слабости минуты успокоил и внес нужные поправки;
тот, кто мог помочь одним лишь взглядом.

освети дорогу бликами свечей в глазах;
за окном хлопья снега в мае, дожди на ;кнах.
вытру намоченный солезный край, что на руках,
а сам содру и в пламени сожгу весь зеленый мохрох.


Рецензии