Фотографии

Отчего, когда ночь, да и все уже спят,
Мысли в голову лезут упрямо?
Мне сегодня весь день не хватало тебя,
А теперь уж и спать я не стану.

Буду молча листать фотографий альбом
И картинкам в ответ улыбаться.
Мы на них, как и в жизни, всегда лишь вдвоём
Среди всех городских декораций.

Корчим рожицы, смотрим, куда-то идём,
Ставим рожки и просто смеёмся.
Этим лицам на фото ничто ни почём,
Они будто кричат "эй, прорвёмся!".

Каждый день, каждый миг, что был запечатлён,
Вновь и вновь, как сейчас, проживаю.
Ты так близок всегда, но теперь так далёк,
И во мне боль разлуки живая.

Только сердце своё ночью рву, теребя,
Нам до встречи ещё так не скоро!
Мне сегодня весь день не хватало тебя,
Хоть и видела нас с монитора.

23.05.24


Рецензии