Старость

Не отворачивайся,молодость,от старости,
Не отводи брезгливо взгляд,
От рук,одрябших от усталости,
Они без слов всё сами говорят.

И как прекрасны эти лица,
за пеленой извилистых морщин,
Ночами долгими им видится,иль снится,
Их молодость без капельки седин.

Слезится взгляд туманный:
Неужто жизнь прошла?
И никакою помощью гуманной,
Не заменить домашнего тепла.

Вы нас спасали от разрухи,
Растили мирный хлеб,
Боль отводили старческие руки,
Какой большой оставили вы след.

Растили нас,качая в колыбели,
Потом - и маленьких внучат,
Как незаметно годы пролетели,
И также - наши пролетят.

Придёт и к нам седая старость
И постучит тихонько в дверь,
Оставив нам лишь жизни малость,
Немного душу обогреть.

Не отворачивайся,молодость,от старости,
Не зарекайся от болезней и седин,
Чтобы потом ,не замечая твоей слабости,
Не отвернулись так же дочка или сын.


Рецензии