послание ко сну

закрой глаза и посети все то, что упускал.
пусть молока река несет по волнам дремоты.
сон - небывалый экземпляр, как есть астрал.
что увижу я сейчас минутой позже моей зевоты?

даст сон мне спелый фрукт и сладкий, будто все людские грёзы?
покажи меня в компании друзей в детстве посреди парней
как прощаемся мы, будто не увидим завтра, вытирая слезы.
и проснувшись, знаю, что зияет дырка - сон, пожалуйста, зашей.

или окунешь по уши мое лицо ты в грязь?
где в городе родном в трамвае еду один в закате на район,
и знаю, что всё нереально, происходящее есть вязь.
беги за мной, читай стихи мне в спину, держи в руках свой фельетон.

или покажи все тоже, что и в жизни, чтобы затерялся,
как я все чувства проживаю, снимая на айфон.
хочешь, чтобы нелегкий путь мой затруднялся?
как пишу кому-то, словно трезвый через полусон.

усыпи меня под вечер, проведи за витражи;
дай мне узнать, что скрываешь который раз в тени.
дай в руки сальвадоровы пути, где за углами снова виражи,
где сегодня я усну, считая устройства шестерни.


Рецензии