Музыка дождя

Сад встречал рассветом дивных алых роз,
Шалью  ярких, пёстрых бабочек сиял.
День играл мечтой, прищурив глаз хитро,
Друга тихо ждал  скучающий  рояль.

Бусы  вдруг рассыпал щедро  летний дождь,
Их  рояль, желанно, пальцами  ловил.
Дождь сказал: - "Привет! Меня ты снова ждёшь?!"
Пел рояль в ответ октавами любви.

Дружно, в такт, играли суть души дождя
Капли тёплых слёз, всем зрителям в саду.
Пан Шопен, с небес, на их игру глядя,
Крылья снял, надев приталенный сюртук.


Рецензии