Мужчина и мужик

Мужчина и мужик - понятия не равнозначные.

Хорошей женщине нужен хороший мужчина, а любой - и [какой-то там] мужик подойдёт.

Но всё зависит от того, с какой интонацией произносить слово "мужик".

Можно "мужик" произнести возвышенно - мужик так мужик, а можно пренебрежительно - какой-то там мужик.

Тогда можно сказать и так: хорошей женщине нужен [настоящий] мужик, а любой - и [просто] мужчина подойдёт.


Рецензии