Мог бы!

Есть такая русская поговорка: пей и ешь, пока рот свеж - народная мудростью!

В палате N°5 висит памятка "Слишком много - это сколько?" Я не известный математик, и даже вообще не математик, чтобы разобраться в столь сложных математических расчетах; не соображу я и с какой стороны подойти к этому примеру и откуда выйти - я же гуманитарий, но на вскидку, интуитивно, так сказать, определил: мне, чтобы моему организму не было вреда, а, может быть, была даже кой-какая польза, я мог бы спокойно выпить бутылку коньяка, водки или виски в неделю. Мог бы! Но, как говорится, не хочу и не буду.


Рецензии