Бычки

Ехал я по дороге на машине, вижу - бычки пасутся. Остановился посмотреть. За бычками присматривает пастушка. Кричу ей: "Поедешь со мной в город?" Она: "Поеду!" Сели в машину и понеслись. Дальше жизнь закрутилась, завертелась. Через год - муж и жена. Так и прожили 11 лет.

Лежу я сейчас в больнице и думаю: не остановись тогда, проехав мимо, не лежал бы сейчас в больнице. Другая бы меня холила, лелеяла, был бы здоров и румян.

Палата у меня хорошая - на четыре человека; кровать - мягкая; еда - вкусная. Но главное богатство всех больниц - люди. Люди тут открытые, сразу показывают себя, какие они есть. Все знакомства происходят быстро - как в курортных романах. Раз - и вы уже друзья. Два - и ты всё знаешь о новом друге и он знает о тебе.

Каждый новый друг - с опытом. Я с интересом узнал, что пиявки - лечат кровь, а Дубынин, правдиво расскажет о мозге. И сколько ещё узнаю?

Отдыхаю я тут от завтрака до обеда, от ужина до завтрака... Ближе к обеду - мысли путаются. Какие тут философские рассуждения на голодный желудок? - мысли о хлебе насущном : о супе, о картошке с тушёнкой и о компоте.

Дверь в палату открывается и голос нянечки говорит: "Берём кружечки и подходим" - это для узвара. Гречневый суп - на первое, картофельно-капустный гарнир, усиленный вкусной хлебно-мясной котлетой - на второе, - моя больничная трапеза.

А теперь - пора спать! Послеобеденный сон никто не отменял.

Ну а бычки? Они-то во всём и виноваты.


Рецензии