Беря на абордаж - куда там Флинту

Беря на абордаж - куда там Флинту! -
Нас новости опять толкают в ад.
Когда мораль подобна лабиринту,
Смертельно не хватает Ариадн.

Постичь хитросплетение тропинок
Потребно непростое мастерство,
А совесть назначает поединок,
В котором и узнаешь, кто кого.

Добро бы все заканчивалось стрессом,
Ведь может быть лечебной даже грязь,
Но рядом бессердечные Дантесы
Выцеливают Пушкиных, смеясь.
21.05.24


Рецензии