Не люби меня

Не люби меня, пожалуйста. Это лишнее.
Я слова эти ни раз уже слышала.
Я и раньше в них не очень-то верила,
А сейчас и подавно не посмела бы.

Не люби меня, пожалуйста, невезучую.
Я тебя своей болью измучаю,
Отравлю твою душу отчаяньем
И пораню смертельно нечаянно.

Меня вывернуть стоит да вытряхнуть,
Чтоб весь хлам прошлых дней разом выкинуть.
Сердце выполоскать, душу выветрить,
Изнутри меня начисто выскоблить.

Не люби меня - дело гиблое.
Я такая теперь, что скорей беги:
От любви моей мертворожденной,
От мороза под тонкою кожею.

Вся излюблена – от края до донышка.
Мне бы внутрь влить каплю солнышка,
Да укутать махровым объятием,
Чаем липовым долго отпаивать.

Не люби меня, милый, пожалуйста,
Не дари ни восторга, ни жалости.
То лишь тень моя, очертания,
А душа моя в вечном изгнании.

14.02.2019


Рецензии