Что такое любовь

Что такое любовь? Распоясавшаяся наивность.
Что такое любовь? Безусловная вера в чудо.
Отрицание всех других, помноженное на взаимность.
Это то, что я уже никогда не забуду.

Что такое любовь? Это звездная ночь в объятиях.
Это нежно за плечи, а потом все ниже и ниже.
Это если готовы висеть на соседних распятиях.
Когда молишься за него, даже если обижен.

Это то, что позволит жить и убьет в одночасье,
То, что дарит свободу клейменного волка.
Что такое любовь? Это выцветший шрам на запястье.
Это в стоге огромном невидимая иголка.

И когда она талым снегом уходит в землю,
Наполняя собой и питая воспоминания,
Я тебя больше рядом с собой не приемлю,
Но еще не могу побороть к тебе привыкание.

И тогда рухнет все: и весь мир, и твоя реальность.
Будто все, что жило и дышало, осталось за дверью.
Только ты будешь жить в пустоте одинокой, каясь,
Что однажды впустил любовь к себе в подреберье.

18.04.18


Рецензии
Очень сильно, Алена!
Да, любовь... Многое чего...
Пусть она окружает во всём!

Владислав Тишинов   23.05.2024 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваше мнение и за высокую оценку стихотворения

Алена Асташкина   23.05.2024 18:40   Заявить о нарушении