Вышел срок

Ты гаснешь, будто пыльный абажур
Скрывает от меня твое свеченье.
Средь разномастных шахматных фигур
Ты даже пешки потерял значенье.

Разбейся вдребезги – я не пораню ног,
Пройдя по острым, жалящим осколкам.
Нет в том моей вины, что вышел срок,
Что прошлое тебя пустило ненадолго.

Ты будто вытравлен из сердца, головы,
И чувствам больше негде помещаться.
Убиты черепахи и слоны,
На спинах чьих должна любовь держаться.

Болит ли? Да, болит, но глубоко.
Вся боль стекла куда-то в подсознанье.
Как будто в доме выбили окно:
Посмотришь – то же, только дует постоянно.

Рукой касаюсь – ты ли? Нет, не ты.
Как будто таешь от горячего дыханья.
Как воск в огне, плывут твои черты.
Ты прежний лишь в моих воспоминаньях.

02-03.04.18


Рецензии