Ряженный- суженный

Ну,скажите, зачем же  мне нужно,
 Чтоб чужая чья -то судьба
Через голос тихий, простуженный
 Просочилась в меня, как змея.

Чтоб тихонько свернулась калачиком
Где- то с краю моей души.
Не задела,и не испачкала,
Но шепнула мне : «Напиши…

Напиши о моей о судьбинушке,
Горькой женской моей судьбе,
И согбенной от горя спинушке,
И о хлебе на лебеде.

Расскажи всем счастливым и праздничным
Как бывает жить на земле,
Где цветов нет в хрустальных вазочках,
И мечтаешь только о сне.

О таком сладком сне неразбуженном,
Чтоб не снились боль и снега,
Что приносит в жизнь мою суженный
 Не вчера,не сегодня. Всегда.

Он ломает двери, бьет окна,
Чтобы водочку где -то найти.
Он из черной зависти соткан,
И ему от нее не уйти.

Он, мой бедный ряженный -суженный…
Ох,и мне от него не уйти …»,-
Тихо шепчет голос простуженный
С полосы своего пути.


Рецензии