Гитара преданной зазвучала

Гитара преданной зазвучала
Лишь в тонких пальцах души твоих
И сердце пламенно открывала
Навстречу чувствам твоей игры.

Ты просто ласков по струнам нежным,
Рождая ноты в её душе,
Став тёплым морем любви безбрежным,
Закат дерзнувший в ночи зажечь.

И по колено вошли мы в воды,
Не убоявшись, что в нас прибой
Возводит символы как в колоды
Таро испанских сквозь тела зной.

И танго страстное изменилось,
До румбы выросло ремесло,
Без резких всплесков дуэтом взмылось,
Над морем небом нас унесло.

Мы так естественно возлетали,
В мурашках плавая в тишине,
Услышав шёпот гитары алой,
Что растворились как в нежном сне.

Ракушки видели это чудо
И тайну в жемчуг на век хранить.
Они такое едва ль забудут,
Расскажут звёздам, чтоб тем не стыть.

Изгибы тонкие, доверяясь,
В объятья вложены, будто пазл,
До упоения сладким маем
Питает чувственность, творя джаз.

Под эту музыку инстинктивно
Плавней движения в бархат нот
Вновь воплощались так безусловно,
Что через край в мир вошла любовь.

Она томительна лишь частично
И тем насыщеннее игра,
Где есть и паузы, экстатично
Являя спады и взлёт к ветрам.

В бокалах - чувства, в руках - мгновенья,
Неповторимы, как голос твой,
Для музыканта в любом творении
Есть верный символ, что Эрос счёл.

Не забываются те аккорды,
В которых искренность бьётся в такт
Сквозь стан гитары в испанских водах
Эмоций честных, где ты и я.


Рецензии