Обречен

Тебе дороги нет назад, ведь падать
Ни одному не может быть по нраву.
Найти покой с другою рядом память
Тебе не даст. И места нет обману.

И места нет забвению слепому –
Каждой чертой вжилась в сетчатку глаз.
Смертельно больно резать по живому,
Пытаясь разделить надвое нас.

Останусь, выжжена каленым расставаньем,
 Я свежим шрамом у тебя в груди.
Не тешь себя покоя ожиданьем –
Лишь сожаление маячит впереди.

Как сможешь ты, познавший и узревший
Безгрешный рай и безграничный ад,
Барахтаться на дне болот кромешных,
Грядущее сшивая из заплат?

Еще плененный пряным послевкусием
Со мной изведанных божественных вершин,
Как сможешь ты довольствоваться уксусом
Невыдержанных бражных вин?

Несчастный, обреченный  мученик
Конечной череды счастливых дней!
Молись, чтоб не настало случая
Быть погребенным памятью своей…

24.06.11


Рецензии