Для тебя

Проснулся. Шорохом листков ты был разбужен.
И рой моих бессонных дум над ухом кружит.
Прости. Я скоро лягу. Спи. Чуть-чуть осталось.
Я для тебя пишу стихи – такая малость…

Я о тебе пишу стихи – о снах, о яви,
О чем с тобой поговорить смогу едва ли.
Я не хочу твой чуткий сон тревожить прозой,
Я говорю с тобой стихами ночью поздней.

Как тихо. Тишина кругом – напитан воздух
Спокойствием и сном. Лишь шепчут звезды
О том, что я слагаю в стих во имя спящих,
В понятный слог, простой и настоящий.

Тревожу сон твой гулкими шагами,
Мой каждый вздох тяжел и тверд, как камень.
И стук в висках так громок и отчетлив,
Что в нем заключены мелодий сотни.

И бесконечно много чувств и настроений,
Разнообразных мыслей, взглядов, мнений.
Прости. Заканчиваю и ложусь.
А стих тебе я завтра допишу…

29-30.05.11


Рецензии