Не нужно больше

Разбей! Тебе ли дорожить
Той хрупкой вещью?
Не смей меня неволить жить,
Как ты – поспешно!

Не смей давить во мне мой пыл -
Он будет долог.
Ты над моей постелью был
Как пыльный полог.

Ты за моим окном ходил
Как день вчерашний.
И для стремлений возводил
Стены и башни.

Сейчас почувствуй – боль пронзает
Подреберье.
Поверить в то, что Рай бывает –
Нужно время.

Но для тебя он – будь смирен! –
Недосягаем.
Ведь каждый день твой на земле
Был сущим раем.

Ты благодати получил
Свою частицу…
Немало крови ты пролил,
Чтоб причаститься.

Немало душ – но не мою –
Сумел разрушить…
Ты не прижился бы в Раю -
Там ценят душу.

В твоем падении есть мораль –
Не требуй много.
Во мне так мало от раба,
В тебе – от бога.

Я ошибалась много раз,
Но ты – последний.
Долой безумства напоказ
И лжепобеды.

Не нужно больше, хватит лжи
На этом – точка.
А на запястье повяжи
Белый платочек…

Ночь 29-30.05.11


Рецензии