Через века

Играть словами, судьбами, мечами…
Мечтала жить не так, да вот живу…
Мечтала, чтоб не Вы по мне скучали,
Чтоб руку Вам отдали не мою…

Чтоб сердце замирало в такт желаньям
И билось, билось, не боясь спугнуть
Едва явившихся – не Ваших! – очертаний,
Прорезавших ночную муть.

Вы скажете, что холодна рука.
Она – огонь, коль с сердцем сопоставить!
И если б кровь моя из вены потекла,
Она могла бы Вас осколком ранить…

Мечтала обращаться не на «Вы»
К тому, с кем суждено делить все встречи.
Вы будто скажете: Долой мечты!
Манто накинув мне легко на плечи…

Ночь 29-30.05.11


Рецензии