Иная жизнь

Живу вторую жизнь –
От первой нет следа.
Долой все бывшие расплаты и разлуки,
Долой пережитые муки
И выцветшие имена -
Пускай исчезнут без следа.

Живу вторую жизнь,
Которой ты – творец,
Мне подаривший и меня создавший.
Всему, что было жизнью раньше,
Отныне и вовек – конец.
А этой жизни ты творец.

Живу иную жизнь,
Отличную от прежней,
Где жарче солнце, гуще ночь и ярче сны,
Где мы среди бесчисленной толпы
Одни – в одно сливаясь неизбежно.
Такая жизнь не схожа с прежней.

Живу другую жизнь,
И вся она – твоя:
От осознанья до последнего мгновенья.
Благословляю миг блаженного прозренья
В начальных числах ноября…
Теперь вся жизнь моя – твоя.

Живу теперь лишь
Настоящим днем,
И обращенье к прошлому не отравляет душу.
Я так недавно научилась слушать
Биенье сердца твоего в моем!
Живем теперь с тобой единым днем…

30.04.11


Рецензии