Поцелуй со вкусом вишни..

Лёгким дуновением в окно
   впорхнули шторы,
От звонка в прихожей
   слабо дрогнуло стекло,
Зазвенели весело
   столовые приборы -
На пороге гость ко мне
     с букетом и вином...
Положу шампанское
   на битый лёд в ведёрке,
Свечи поищу, вот шкаф -
   быть может в нём?...
Васильки в букете вспомнят
   клумбу на пригорке,
Запахами лета наполняя
   тёплый дом...
Пирогов я напекла с утра
   со спелой вишней,
И зажарила, домашнего,
   в духовке петуха,
Закипает чайник на плите,
   свистит чуть слышно...
Дрогнет тихой радостью
   в твоей моя рука...
Очарована смущённым
    и несмелым взглядом,
Потянусь навстречу
      трепетным губам,
Нежный поцелуй со вкусом
      терпкой ягоды
Будет долго ещё
      сниться по ночам...


Рецензии