Балабол московский

Станиславский в стороне явно приуныл:
Балабол московский бредил и чудил.
Сотрясал он воздух сколько было сил,
Балабол московский и всея Руси. 

Балабол московский имя заслужил
У тех, кто жил без имени и ему служил.
Балабол московский и всея Руси
На задворках улиц тех из себя слепил
Все то, что позволяли ему произносить,
На задворках улиц тех, Боже упаси!

На границе мира ныне и святой Руси,
Без штанов и мыла он, вдруг, провозгласил,
Все, что было мило им, и что он носил,
Будто будут в будущем лишь он носить и Си.

Словно слон и Моська – братия навек,
Пусть, неандерталец ведь тоже человек!
Меж полей блуждая и холодных рек,
Ведь он один лишь знает все, он один стратег.

Но итог сей ведает тот, кто клину клин.
Привкус тлена чувствует русский и грузин,
Украинец и бурят, якут и осетин,
Кто живет среди лугов и седых вершин.
Где святые истины, там ответ един:
Кто разжег огонь войны, пусть в нем горит один!
Кто ж ценность жизни чувствует средь тысячи причин,
Тот разглядит его лицо среди множества личин.

На задворках балаболил из последних сил
Балабол московский и всея Руси...


Рецензии