Пусть в битвах мир, а ты держись

Пусть в битвах мир, а ты держись,
Всё воздаётся по заслугам,
Не важно, статус есть ли, слуги
Есть ноги, руки, укрепись

В намереньи не падать духом
И продолжать любить, творить,
Не угодить всем сразу другом,
Враги нужны, чтоб закалить.

И чтоб не слишком зазнаваться,
Чтоб не давил святого нимб,
Ему на пользу разбиваться,
И косы в воздух, легче им.

Секутся кончики - отрезать,
Здоровые чтоб отросли,
Чтоб больше в плод пошло совместно,
И слаще дерево из слив.

Но чем и слаще фруктов соки,
Тем больше будет червячков,
Таков закон земли бхур - локи,
Лекарств тем больше, горьких слов.

Что пройдено вчера - нам в опыт,
Что завтра будет - не гадай,
Сегодня есть в твоей дороге,
Всё в параллель ему всегда.

Всё также небо над полями
Вдохнёт в тебя надежды жить,
Земля всё также под ногами,
Чтобы опорой твоей быть.

В простой улыбке - сила солнца,
Она развеет тучи все
И не смотря на всё, смеётся,
Слезливый дождик - в дар росе.

И выйдешь на природу честным,
Столкнёшься с верной тишиной,
И успокоишься, воскреснув
На травке сочной, золотой.


Рецензии