зной

А солнца диск потёк,
на землю в виде зноя.
И с неба будь то шёлк,
сошёл палитрой росписною.

А небо вопреки,
как молоко застыло.
И в пламень языки,
небесное светило.

Когда иссякнет жар?
Дымится в клубьях ветер.
Костер или пожар,
весь город в ярком свете.


Рецензии