Памяти Катерины Сабуровой

Лжепророчица - и просто морфинистка.
Хозяйка судеб - у судьбы в плену.
Беды предрекаешь - им дано случиться,
Победы отвергаешь, не зная почему.

Твой охранитель о пороке знает,
И пред тобою он о том молчал,
Ты для него великая, чудная,
Ты для него превыше всех начал.

Но покой растерян весь в мигренях,
Да трещину давно ваш Стержень дал.
Откуда бы ни черпала видения -
На дне крысиный грезится оскал.

Усугубится? Или сброшен морок?
Бесплодной жизни одолея страх,
Ты сделаешь наследником весь Город,
Обличие смиренницы приняв.


Рецензии