Эмочка

И самый честный юмор - юмор над собой,
Самоирония снижает в нас тревожность,
Порой как терапия смехом не столь сложно,
Познать себя через сатиру, что изгой,

Что в драматическом театре бы работать,
Да только слишком сцены в жизни ты боясь,
Устроишь кибер - сцену на плаксивой ноте,
Где столь интимно, что подглядывают в нас.

Где добровольно зритель входит и бесплатно,
А ты дневник ведёшь секретом для людей,
Ведь незнакомцы нам как бог - в далёких завтра,
Как вдохновение для свежести идей.

И ты всё знаешь про себя, кем был когда-то,
Сейчас же - глубже просто спрятал свой удел,
А может, свыкся и спокойно, будто автор
Факты рисуешь о себе и для людей.

Да, эмо - девочка и плакса в побрякушках,
Когда я злюсь, слеза естественно бежит
И по заказу кажется, не верят, "ты бездушна",
Но есть особенность у каждого, с чем сшит.

Для драматизма попытавшись резать вены,
Когда юна была - и в этом ошибясь,
Не получилось умереть, хоть в теореме
Оно казалось много пафосней, убьясь.

Да, ручки тонкие и вечно недовольны,
Но с этим борются, как могут, как хотят,
Пусть не поднять им двести тонн и не запомнить
Математических законов, наугад

Они всё тыкают по небу грёзой детской,
Зато полёт фантазий шире, чем глаза,
В них умещается романтика дней женских,
Когда заплаканно смеётся стрекоза.

И самый хилый - самый истинно живучий,
Ведь сколько было уж по жизни тех пинков,
А он всё слушает иронию до кучи,
И где себя находит - радуется вновь.

А может, плюнуть на борьбу с своею тенью?
Пускай гуляет, когда хочет, не в первой.
Пусть правдой слабость на свободе среди смелых,
Ведь все - герои, а ты просто будь собой.

Да, нас таких колбасит из огня в полЫмя,
И получаем очень часто от того,
А дзен - не просто подавить - принять детину,
Что изнутри наружу рвётся с берегов.

И вспоминаю те картинки в телефоне,
Когда подростком нелюдимым я была,
Там столько готики и эмо было в сони,
Что панки выгнали б с планеты, разузнав,

Не избежать подобной встречи оказалось,
На всяких эмочек найдётся один панк,
С ним и слона из мухи сделать мне осталось,
Пока не переехал хрупкость желчью танк.

Просто не знал наивный танк - слоны бывают
Для восприятия других, не виноват,
Просто - Другой. Никто "других" не понимает
И разных сводит воля случая - познать,

Что всё не вертится вокруг одних эмоций,
Что всё не крутится вокруг одних "крутых",
Разнообразием полны миры под солнцем,
Где компромисс в нас ищет некто, кто не ты.


Рецензии