Курьер и сыр

Пиццу везёт курьер
Впиться в тебя как вампир
Город излишне сер
О, извините, сэр
Сыр уж совсем остыл.

На мостовой лишь тени химер -
Города старожил 
О, курьер так спешил,
Чуть жизни себя не лишил.

Кровь из твоих жил
Высосана почти
Эту весну, прости,
Кажется, я убил.

Вот уже на столе
Пицца, вино и Свет
В этой нависшей тьме
Он нам поможет? Нет

Не опьянит вино
Хлеб не насытит, нет.
Будто бы всё равно
Но так меняется вдруг пространство
Всё так искажено
Напоминает бред
Вот тебе, друг, полцарства
Только шагни в окно.
Там поищи ответ.

Ты ведь так увлечен
Как
Маяковский и Башлачёв
Есенин, Ромен Гари
Хемингуэй и Акутагава.

Между творчеством и
Желанием поскорей
Над собой учинить расправу

Застыл.
И сыр на пицце остыл
Пожалуй, курьеру поставлю я три звезды.


Рецензии