Закрываю глаза на Яву

Закрываю глаза на Яву,
Открывая их глубже и выше,
Там заждался меня Он одну,
Где светло и на сердце чуть тише.

Долгожданная встреча пришла,
Породнила далёких и близких,
Там, где Он - я себя и нашла,
В силуэте знакомом от мыслей...

В каждый сон он приходит родным,
Помогает в подсказках и знаках,
Чтобы некогда было мне плакать,
Вытирая ладонями сны.

Где-то там же мелькают глаза,
Что пытаются в мысли проникнуть
И внушить, что вина во мне вскрикнет,
Но Он рядом, меня не бросал.

Слушай, слушай мой голос и только
И иди на мой зов по полям,
Как бы ни было тяжко и горько,
Через тернии к звёздам молясь.

Пока нет в твоих думах сомнений,
Не внушат тебе мысли глаза,
Что так пристально смотрят, нацелив
Обвинения по парусам.

И услышала голос поддержкой,
Изнутри убрала боль, вину,
Озарилось всё светом нездешним,
Не попалась душа на блесну.

И пошла вместе с тем, кто был рядом,
Там, где вечно цветенье сердец,
Пока спим, мы растём где-то садом
И он ждёт как гостей во дворец.

И растит, поливая с заботой,
Кто в песках, кто в земле прорастёт,
Знает каждому почву для сорта,
Кто в лесах, кто на час, кто на год.

По долинам разносит ручьями
Песню добрых и светлых знамён,
Ты дитя с ним, но любит на равных
И с тобой он открыт, твой мир в нём.

Посмотри же, заметь сей восход,
Необъятный, и, руки раскинув,
Будто солнце вот - вот и обнимет,
Открывая душе небосвод...

Терпеливо и не торопливо,
Чтоб готова была, не боясь,
Рядом быть беспредельно счастливой,
Также солнечно в сердце искрясь.

Ты конечно проснёшься однажды,
Но запомнится сон навсегда,
Будто дар пронести с собой даже
Устремишься по звёздным следам.

Да, единственный импульс - запомнить
И не стать больше прежним уже,
Здесь ты свой, ты теперь ему домом
Открываешь пространства в душе.

И за руку идёте дорогой,
Отдыхая, ведя диалог,
Как единые, что нога в ногу,
Снисходить он в заре к тебе смог.


Рецензии