Другой не желаю

Заявляю – не лучше других и не хуже.
Я живу, как живут все вокруг.
Райский сад за окном абсолютно не нужен,
У меня нет на это заслуг.

Пью, как все, матерюсь и всегда ищу правду.
И ору – не могу промолчать,
Если слышу фальшивую я пропаганду.
Как так можно, скажите мне, лгать?

Кто-то скажет: блефую, за бабки продамся.
Говорят, что не пахнут они.
Только вот попрошу я – давайте без хамства!
Придержите сарказм для родни.

Нет, конечно жить можно и так, кто как хочет.
Я советы давать не берусь.
Бог, как каждому жить, столько дал полномочий,
Так что вряд ли я вам пригожусь.

Жить по-разному можно – любить, ненавидеть,
Пить, курить, ревновать и страдать.
Без причины возвысить, прославить, обидеть…
Но не стоит, скажу, забывать,

Что моргнуть не успеешь, как будешь у края –
Где держать перед Богом ответ.
Ради жизни земной отречёшься от рая,
Чтоб ещё раз увидеть рассвет…

Я стою перед дверью и годы считаю –
Сколько в горе и в радости жил.
Я доволен судьбой и другой не желаю.
Пусть страдал, но зато как любил!


Рецензии
Теперь мы точно знаем цену жизни!

Ирина Горбань   24.05.2024 16:40     Заявить о нарушении
Вот только торговля долго длится

Анатолий Тарас   27.05.2024 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.