Ночь в музее

Как-то раз, порой весенней, посреди апреля,
Мы решили с другом ночью побывать в музее!
Взяли с ним по зубочистке – от замков отмычки,
Небольшой ручной фонарик. И, конечно, спички.

Только лишь открыли двери, быстро и без шума,
В темноте на нас смотрели два клыкастых зуба!
«Здравствуйте!» – сказал Зубастик, щёлкнув пастью звонко,
Злоумышленник в музее был похож на волка!

Мы со страху заорали... Растеряли спички,
Закатился наш фонарик. Выпали отмычки...
Ах, зачем пришла к нам ночью глупая затея!
Лучше б мы сыграли дома с другом в лотерею!

Вдруг раздался грозный голос, прямо как из пушки:
«Спички детям, чтоб вы знали – это не игрушка!»
Свет везде включился разом, осветил диванчик,
И предстал пред нами Деда – божий одуванчик!

Померещились с испугу два огромных зуба –
Экспонат стоял на тумбе с тигром саблезубым.
Не хотелось бы взаправду стать его обедом,
Как же здорово, что рядом оказался Деда!

Тут мы с другом опустили взгляды виновато:
«Посмотреть мы, Дед, хотели только экспонаты!
Мы не воры, нам не надо золота чужого,
Ни алмазов, ни брильянтов, ничего такого!»

Дед с улыбкою ответил: «Знаете, ребята,
На вес золота здесь будут наши экспонаты!»
На прощанье показал нам всЁ, что есть в музее,
Может, и не так уж плохо выпало с затеей?!


Рецензии