птица

Много пела птица - счастье в клетке золотой,
Плеск воды из гор хрустальной и корма горой.
Золотые прутья клетки пропускают свет,
И в окно её встречает зотой рассвет.

Но однажды вдруг не стало клетки золотой.
И на мир она смотрела через прут простой.
И вода уже из речки, ужин - жмень семян,
Жизнь простая, грустно птице - не поёт она.

Но однажды вдруг открылась дверца перед ней -
И свобода распустилась в красоте своей.
Манит воля, жизнь прекрасна, синева небес,
Распустилась душа птицы, песни дух воскрес.

И решила тогда птица свой построить дом,
Чтоб гнездо всегда согрето и ждало её.
Для гнезда сгодятся ветки ивы золотой,
Помнит птица время счастья - в золоте покой.

Ищет птица, но не может век таких найти,
Золотых деревьев нету - сколько не лети,
Серых прутиков - их много вон вокруг лежат,
Но душа златые ищет, серость - не нужна.


спасибо за картинку, взята с просторов интернета.


Рецензии