Качели

Пожалуйста, больше не надо
любви и тебя.
Ты – вздорный,
занозно-подвздошный.
Притянешь к себе,
оттолкнешь от себя,
качели все выше и выше.
Был горизонтом,
стал птицей на крыше.

Сомнений и призрачных
дней
под сердцем тревога.
На сердце застыла печать,
за сердцем дорога-дорога.

Оставь все как есть.
Не поглажено платье.
В ушедшем составе –
поломка.
На рельсах раскрыта
в линейку тетрадь.
Мне каждую ночь
постель тебе стлать.
Кричат альбатросы и грифы
бесчеловечно и громко.

Ты рядом –
и топится грусть
в кофейной надтреснутой чашке.
Не рядом –
пульсирует, бьется в руках
на чашке
финифть черепашки.

март-апрель 2024


Рецензии