Горела свалка...

Вечно горящей свалке города Пугачёва посвящается

На пустыре в который раз
Горела свалка —
Огнём плевалась битый час,
Пылала жарко.
Давно привыкли мы к огню,
На самом деле:
Она ж горит сто раз на дню,
Семь раз в неделю!

И шёл дым облаком седым,
Шёл прямо в город.
И бил по лёгким едкий дым —
Лупил, как молот.
Дым растекался, как вода,
Густой и вязкий...
А власть лепила без стыда
Одни "отмазки":

Мол, не волнуйтесь, господа,
А также дамы!
Пожар потушен навсегда —
Сейчас вот прямо!
Положен бедствию предел
Аж мною лично!
Лишь только тлеет кое-где,
А так — отлично!

Но шёл дым облаком седым
Всё так же в город.
И так же бил по лёгким дым —
Лупил, как молот...
На пустыре который день
Горела свалка;
А то, что дым травил людей —
Кому их жалко?..


Рецензии