Ах, какую силу, чувствую я, Луна

Ах! Какую силу,
Чувствую я, Луна,
Каждая моя жила
Тобою сегодня жива.

Огромна! Сияющим диском
Какую уж ночь висишь!
Образы какие и мысли
В моей голове творишь —

Хозяйка! Каждому слову
Покорно внимаю, - да!
Грудь вперёд и готов я
На плаху за тебя, Луна!

Зачем мне солнца свечение?
— Не любит - глаза сожгу!
Твоему покорен велению,
Тебе я одной служу.


Рецензии