Голова болит

То влево, то вправо пульсирует боль,
То свист, то щелчок у виска,
То мутно вокруг. Продуктивности - ноль.
То тяжесть к затылку близка.

Не спится, не сниться. Тяжёлая ночь:
То пятна, то кляксы плывут.
То слышится треск, прогоняющий прочь
Все мысли, что череп дерут.

То легче, то снова какая-то резь
И сверлит, и пилит вовсю,
Но мозг не резиновый, выдохся весь,
Познавший и эту стезю.

То челюсть, то лоб. Просыпается спазм..
Так тошно и сильно дробит,
Как будто пришёл раньше срока маразм
И в самое ухо долбит!

О Боже, оставь же физических сил
Хотя бы на пару часов!
Недуг этот сон весь и отдых убил...
Я высплюсь, в конце-то концов?


Рецензии