Материал

Многоэтажный дом позвал меня домой
В одну из тех квартир, что и зовётся «домом».
Но гроздья этажей висели надо мной,
И грозы запеклись под чёрным небосклоном.

И я решил: не тот, кто мучает зверей,
Не тот, кто на людей работает бессчётно,
Зовётся лиходей, халдей или злодей,
А тот, кто вылил в мир пластмассовые окна.

В моём стальном лесу, где похоронен лес,
И мысли мертвецов стоят, как Заболоцкий,
Здесь достают нули из годовых колец
И нарезают дым на плоские полоски.

Такие чудеса, тут всё – материал!
И все смирились с тем, что мысль материальна:
И в голове металл, и в воздухе металл.
Но вот, летит скворец, а значит, всё нормально.

Художник Кристина Радова


Рецензии