Зверь и Человек

Их миры соприкасаются,
На двоих — одна планета,
Порой дружат, порой сражаются
За владычество этого света.

В страшной беде идут звери к людям,
Что не добро им обычно несут, —
Надеются: если и не полюбят,
То пусть из жалости, может, спасут.

И человек идёт вглубь чащ,
Чтобы пусть там найти приют,
Когда средь мира он пропащ,
Знает: двуногие скуют.

И человек — такой же зверь,
Дитя меньшое Бога и Природы;
Бывает, что в пространстве — дверь,
И тайны тайн открыты своды…


16 мая 2024 г., Москва


Рецензии