Созвездия рассыпаны в картине

Созвездия рассыпаны в картине,
Что видим мы с огромной высоты.
В стремлении попасть туда отныне,
Душа в плену межзвездной пустоты.

Как росчерки проносятся кометы,
И, подписав космическую даль,
Проявятся в туманности одеты,
Вселенскую наметив магистраль.

Так в жизни нашей те, кто ярким светом,
Сумеет души озарить толпы,
Нам истину несут, со звезд, заветом,
И зажигают светочей столпы.


Рецензии