Пять слов

Долго я тебя любила,
С перерывами, но всё ж
Окончательно забыла.
Что с юродивой возьмёшь?

Утешать самообманом
Ни к чему уже давно:
Затянулась эта рана,
И закончилось кино.

Да, клин клином вышибают.
Клин не очень, но сошло.
Ложь в объятьях забывают -
Помогает хорошо.

Потерять тебя? О, Боже! -
Презираю этот страх!
Не люблю тебя я больше:
Истина в пяти словах. ©


16 мая 2024 г.

В сборник "Я и великие".

©
Ты, меня любивший фальшью...
Марина Цветаева


Ты, меня любивший фальшью
Истины - и правдой лжи,
Ты, меня любивший - дальше
Некуда! - За рубежи!

Ты, меня любивший дольше
Времени. - Десницы взмах! -
Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.


Рецензии
Красивая ты кошка,
Ушастая немножко...

Александр Торопов 2   26.05.2024 11:01     Заявить о нарушении
Это фоторедактор так пошалил) Называется "Ушки котика". И глаза у меня не голубые, а зелёно-карие.
Спасибо, Александр!

С улыбкой)

Элинор Нора   26.05.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.