Возможно, благодаря свету луны над озером

Он напомнил мне всплывающего  кита:
                приоткрыв глаза
                еле выдавил из себя:
                "Где это я?"

Изумился...  после чего
опять погрузился в  сон - на дно.
               

*

Примерно в полночь, а может позднее,
пришли участники карнавальной шествия

в экстравагантных шляпах,
                в масках

с нечеловеческими носами.
              Все были пьяными.

Полуголые "сирены" начали нас раздевать,
                словно нежно снимать

переспевшие плоды с деревьев...
                а тем временем

остальные набросились на еду...
Звучала музыка, и приближающуюся грозу

никто не замечал.
Но как тот карнавал

оказался в нашем доме?
                Возможно,
                благодаря свету луны над озером.


Рецензии