Давно или недавно?

Бывало,надумаешь гулять перед закатом,
Босым идёшь по кромке мокрого песка,
И вспоминаешь,как за тобой с накатом
Шум волн шептал:-уймись, уйди, тоска.

А в юности мятежная душа просила воли:
Скорее, скорей на волю, в незнакомый путь.
Я не устану, я не почувствую боли,
Я ветру прохладному выставлю крепкую грудь.

Теперь,давно забытый парус, хотел расправить,
Якорь заржавевший подтянуть натруженной рукой,
Друзей собрать и на рассвет направить
Наш общий катер под названием "Прибой".

И вновь тоска:-где ж вы теперь,мои ребята?
И где ваш дом-Вселенная иль море, океан-вода?
По жизни раскидало нас, а вот когда-то
Мечтали обойти весь мир, но всё оборвала война.


Рецензии