Между строк

нежность  живет

в  превращении  слов

в  томительные  игры

полдня

эти  толпы

какие  бы  им  не  сулили

дары 

уже  не станут  тревожить 

покрытые  сединой

часовые  стрелки 

их  мгновения

перетекают 

из  фарфора  в  литоты 

и  остаются  с  разбитыми 

ртами 

в  толпе

которая  только  что

замолчала 

а  ведь бывало

рыдала 

закатывала 

переполненные  му-кой

глаза 

и  страдала 

на  виду  и  равнодушных 

поселков

проселковых  дорог 

и  утомляющего  ужаса 

слова  потеряли  свои  корни 

расстались  с 

догорающим  в  пыль

пониманьем

содержание 

этой  пыли 

было  тщательно  проанализировано 

толпой  близоруких  старух

и  отброшено  на  века

в  бесполезность значений 

хлам  вековечный

слежалый 

полный  себя  изживающей  влаги

можно  положить на  пианино

прикрыть  грязной  шторой

замочить  в  умывальнике

тогда  девченки  смогут  танцевать

на  палубах  и в  каютах 

целоваться  с  усатыми  капитанами

и  срывать  паруса  и стебли

своей  чистоты

бросать их  в  океаны

жизнь  не  переиначить

не  передать  корневыми  словами

выходя  на  просторы 

она  предпочитает 

танцы  пингвинов

в  африканской  жаре 

она  играет 

на  бесструнной  мандолине

и  гордится 

названием  будущего 

на  ее  больных  островах 

а  если  кто-то

пытыется  ею  пренебрегать

она  просто 

не  знает   


2024 


Рецензии