Из кварков не построить Божий дом

Из года в год, из века в век
Был нестабилен человек.
Он разжигал страстей накал,
И быть великим он мечтал.

Он изобрёл полёт ракет,
Коллайдер, чип и интернет.
На мир взглянул как на фрактал,
И струн теорию создал.

И, разбираясь в мелочах,
С природой был он на мечах.
Частицу Бога он искал,
Но душу дьяволу продал.

Мечтал о власти и деньгах?
Погряз пред Богом он в долгах!
Наукой крепкой опьянён,
Был трезвомыслия лишён.

Ведь кварки выстроив рядком,
Он не построит Божий дом.
(Полнолуние)


Рецензии