Аэропорт. День открытых дверей

Аэропорт. День открытых дверей.
 — Куда бы направить всех этих зверей?
Вокруг толкотня да кругом суета:
Сколько вас всех!
И всех вас — куда?

Ну... синицу — можно в Ниццу.
Зайчик полетит пусть в Нальчик,
Ослик — в Осло,
Стриж — в Париж,

Шмель — конечно, в Куршевель.

А ну, свиристели,
В Дели полетели!

Воробей, а ну в Бомбей!

Гагу мы отправим в Прагу,
А белугу — прям в Калугу,
Шимпанзе — в Душанбе,
Гиену — в Йену,
А другого ослика — в Осаку,
Антилопу гну — в Ростов-на-Дону.
Попугая какаду мы отправим в Катманду.

Эй, дельфин!
А ну, из Афин!
Мы тебя не туда отправляли,
Мы тебя отправляем в Майами!

Что, лягушка, "ква" да "ква"?
Ждёт тебя уже Москва!

Что, петух, "ку-ка-ре-ку"?
Полетишь-ка ты в Баку!

Ну а дальше будет так:
Леопард — в Ашхабад,
Тюлень — в Тюмень,
Олень — в Пномпень,
Пингвин — в Пекин,
Слон — в Вашингтон,
Носорог — в Таганрог,
Козёл — в Орёл,
Орёл — в Бристоль,
Гиппопотам — в Амстердам,
А собака — в Абакан...

Нет, туда летит кабан!

А куда ж собаку?
А собаку — в Дакку!

Ну а кот?
Ну а кот...
Не пришёл в аэропорт:
Взяла его истома —
И он остался дома.


(22.05.2024 — 23.05.2024гг., 27.05.2024г.)


Рецензии