Вторая строка

Снег сошёл без следа, это, в общем, не ново,
Вновь зима проиграла - победа весны.
И приходит любовь с вдохновением снова,
Что сказать, написать мы друг другу должны?

Я придумал одну, только первую фразу,
Промедленье не терпит любовь никогда.
А вот строчке второй, мой противится разум,
Ты строку напиши, напиши, без труда.

Ты продолжи её, напиши не о счастье,
Напиши не  чуде, а просто о том,
Что встречаются взгляды весной, в одночасье,
И глаза отвести не сумеет никто.

Не сумели и мы, быть хочу удивлённым,
Быть хочу поражённым тобой, как зима,
Что ушла и оставила память влюблённым,
Приводила в восторг и сводила с ума.

И сведённый с ума, и весной оглушённый,
И безумному чувству рассудок отдав,
Я сегодня стою пред тобою, влюблённый,
Как снежинки - частички сознанья собрав.

Вдруг растаяли все в мягких, тёплых ладонях,
И ручьём утекли с быстротой озорной.
Я вокруг посмотрел - все сегодня в погоне,
За, ещё незнакомой, кокеткой, весной.

Познакомиться б с ней, точно так, как с тобою,
Суждено ли желанию сбыться, узнать?
Я уверен в одном, вдохновляясь весною,
Я сумею вторую строку написать.



     *        *        *


Рецензии
Красивые стихи, Александр!
А вот эта часть их
"Я придумал одну, только первую фразу,
Промедленье не терпит любовь никогда.
А вот строчке второй, мой противится разум,
Ты строку напиши, напиши, без труда." - настолько близка мне сейчас и понятна! Спасибо за прекрасную работу

Понравилось.Отмечаю.
Всего Вам доброго

Людмила Гетманская   03.06.2024 05:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила!

Колмаков Александр   17.06.2024 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.