Ночь и день

Есть странные люди. Ночною порой
Они зажигают огни.
Стучат они в колокол слабой рукой -
Нет, не шахтёры они.

А в той стороне сгущается тьма,
Давно её край не видать.
И многим глаза закрывает мгла,
И уши: чтоб людям спать.

И те, кому не закрыли глаза,
Чьи уши ещё ловят звук,
Идут на свет и труд звонаря,
Покинуть чтоб ночи круг.

22.05.2024


Рецензии