Россия вынула из ножен меч

Россия вынула из ножен меч
Под красным стягом вместе с триколором,
Стараясь всех от крови уберечь,
В своих пределах погасив раздоры,
Преодолев навязанную ночь,
К рассвету выйдя многажды сильнее,
Отринув кандалы былые прочь,
Вздохнув и ощутив себя вольнее.

И всё бы так, да давние «друзья»
Не могут успокоиться без крови:
Им нас в покое оставлять нельзя,
В России эта мысль уже не внове:
Ведь Дядя Сэм не может допустить,
Чтобы затихла схватка на границах,
Желая вместе с Карлой запалить
Пожар войны, стараясь не «спалиться».

Ведь, так и так, придётся отвечать
За все свои безумные проделки:
Расплата станет очень горяча,
Коль им сейчас не придержать хотелки
И, укротив смертельный эпатаж,
Пойти уж наконец на примиренье,
Приняв с позором ультиматум наш
И выказав достойное почтенье…

Поскольку, ими взрощенный огонь
И вздутый, Остров вряд ли пожалеет,
Понять придётся: «Не своё? – не тронь!»–
Иначе встать в обличьи Бармалея
Достанет им к позорному столбу,
Сообществу народов лгать не смея,
Чтобы затем пойти с клеймом на лбу
Изгоями, колодок не жалея.

…Не могут англосаксы без войны:
Иначе нет у них пищеваренья:
Такая вот особенность больных,
Достойная всемерно осужденья…
Осталось лишь собрать тот Страшный суд,
Который подведёт черту итога:
Они к нему вперегонки бегут,
И ждать его осталось им немного...

2024


Рецензии