За отвагу

Иду по улице. Навстречу штурмовик.
Мне до него еще минуты три идти…
Ловлю, как он от нас от всех, отвык
В гражданке люди на его пути.

А он идет. И воздух городской.
Вдыхает, выдыхает непривычно.
А он идет. Уже идет домой.
Со стороны все вроде, как обычно.

Мне до него минуты две идти.
Я разглядеть могу уже лицо.
Он молодой, лет двадцати пяти
Осколками лицо посечено.

Сначала думала, что куртка велика.
И показалось странно был одет,
А где же твоя левая рука…
Всмотрелась, а руки то нет…

Все. Нет минут, мы поравнялись в шаге.
Он бросил беглый взгляд в ответ на мой.
А на груди был орден "За отвагу".
А он идет. Уже идет домой.


Рецензии