Мигрень...

   на: http://stihi.ru/2024/05/22/7053
   автор: Стоюнина Светлана

Мир безобразный, каждый день
Готовит чувствам испытание.
То разбушуется мигрень,
Придут стихий повествования.

Стекая строчками с пера,
Слова размножатся следами
В пустынях белого листа,
Что невозможно знать заранее.

Мой бесконечно давний друг,
С тобою где мы не бродили,
Терзая мысленный недуг,
Какие звёзды погасили?

Нас било каплями дождя,
Бросало в бездорожье небо!
На перепутьях ночи-дня
Носилась космосом планета...

Вертелись буйством языка
Невыносимо злые фразы.
На что, закрыв свои глаза,
Мы отвечали, но не сразу.

Смывает дождь твой странный след,
Слезой скатившись по карнизам,
На соло раздробив дуэт...
Я летом возвращаюсь к зимам.

Я жажду в холоде ночей
Поймать ладонями снежинку
И ввергнуть мысли апогей
В пластичность музыки пластинкой!

Вползает в окна снов туман,
Где бесконечность, своенравно
Листает жизни календарь,
Не следуя ему исправно.

В разрывах наслоений дат,
Минуты кажутся часами...
Мне б выхватить фартовый фант!
Мне б сохранить штормами парус!..

Судно ушло со стапелей
В бесчинства ветрено-морские,
Бросая сотни якорей
Судьбы безумия стихиям!

С кормы нахлынула волна
И дрожью тело окатила...
Я слышу музыку дождя,
Что выдаст граммофон с винила...

Вновь разбушуется мигрень!
Придут стихий повествования!..
Мир безобразный, каждый день
Готовит чувствам испытания.

23.05.24.


Рецензии
Пусть не печалит Вас мигрень, и стороной пройдет простуда,
а только майская сирень бушует гаммами этюдов.
Когда в порыве всех страстей придет седое вдохновенье,
дождя ему чуть-чуть налей. Для фейерверка настроенья!

Стоюнина Светлана   23.05.2024 12:10     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за вдохновение и экспромт в диалоге!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   23.05.2024 12:32   Заявить о нарушении