Шарик

Оранжевый шарик - такой симпатичный,
Как рыжее солнце на тоненькой нитке.
Я с ним с удовольствием слушала птиц и
Лизала пломбир из стаканчиков липких.

Воздушное чудо - причина открытий
Эмоций для детской души неокрепшей,
Ещё впереди миллионы событий,
Есть мамины руки и папины плечи.

Верны обещанья счастливого лета,
Вечерние тени легки и не плотны,
И первая боль огорчения в этом -
Что шар невпопад оглушительно лопнет.


Рецензии